Все новости

Навигатор экопроектов для бизнеса запустили в Рунете

Он представляет собой карту России, на которой отмечены социальные и экологические инициативы бизнеса

Информационный партнер Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров России "Кислород.ЛАЙФ" запустил навигатор экологических проектов. Он представляет собой карту России, на которой отмечены социальные и экологические инициативы бизнеса. Ресурс позволит предприятиям заявить о своей работе в области корпоративной ответственности, а компаниям, которые только к ней приступают, определить свободные регионы. Нанести на карту свой проект можно с помощью специальной формы. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

"Мы обратили внимание на то, что экологические проекты распределены неравномерно, - рассказала председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров, директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова. - Есть знаковые места для корпораций, например Байкал или Волга, где очень много активности компаний. А есть территории, куда не ступала нога корпоративного волонтера, и очень зря. Мы решили сделать навигатор, чтобы показать эти белые пятна на карте страны, где корпорация может реализовать свою социальную ответственность".

Всего в навигатор включено 40 проектов, еще 300 - на очереди. Инициативы разделяются на пять категорий: волонтерство, просвещение, исследования, экобизнес и устойчивое развитие. Среди нанесенных на карту проектов - всероссийский молодежный образовательный проект "Заповедная смена" En+ Group, Национального фонда поддержки заповедного дела "Страна заповедная" и фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело", направленный на популяризацию заповедной системы России; экологический марафон "ПонесЛось!" для сотрудников компании "Норникель" и местных сообществ; экологический конкурс "Наш общий дом" компании "Красноярская ГЭС"; волонтерский экологический марафон En+ Group "360 минут" по защите озера Байкал и особо охраняемых природных территорий; экологическая акция компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России по озеленению и благоустройству Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности; фестиваль Ассоциации менеджеров и Национального совета по корпоративному волонтерству "Сиреневый день" по благоустройству Новослободского парка в Москве; Школа экологического предпринимательства (ШЭПР), организованная En+ Group и Молодежным благотворительным фондом "Возрождение Земли Сибирской"; экологические уроки МТС "Мобильные технологии для экологии" и Центр устойчивого развития бизнеса на базе Московской школы управления "Сколково", открытый компанией Unilever.

Материал предоставлен проектом "+1".