Все новости

Исследование показало важность примера руководителя в корпоративном волонтерстве

Недостаточно социально ответственное поведение руководителя, напротив, снижает мотивацию всего коллектива
Описание
© Рixabay/rawpixel

Сотрудники компаний, которые воспринимают своего работодателя как приверженца экологических и общественных ценностей, охотнее следуют принципам экологичного поведения, участвуют в волонтерском движении и поддерживают соответствующие корпоративные инициативы. К такому выводу пришли исследователи Вермонтского университета и Государственного университета ОАЭ в Аль-Айне, пишет портал Phys.org.

"Когда вы идентифицируете себя с группой, вы склонны принимать ее ценности и цели как свои собственные", - объясняет один из авторов исследования Кеннет де Роэк (Kenneth De Roeck).

Однако исследователь подчеркивает, что лояльность сокращается, если сотрудники не верят в этичность своего непосредственного руководителя, не воспринимают его как человека, заботящегося о благополучии других людей. Больше всего в таких случаях падает эффективность усилий компаний по стимулированию "зеленого поведения" работников.

"Когда лидеры компании непоследовательны, сотрудники скептически относятся к этической позиции организации. Они не хотят ассоциироваться со своими работодателями и значительно снижают активность в создании социальных и экологических благ", - подчеркнул де Роэк.

Методология исследования и выводы

Результаты исследования основаны на опросах 359 сотрудников 35 предприятий обрабатывающей промышленности (товары народного потребления, автомобилестроение и текстиль). Они могут объяснить, почему компании не достигают существенных результатов во внедрении практик корпоративной социальной ответственности (КСО), подчеркнул де Роэк. Он добавил, что роль компании заключается не только в прививании сотрудникам ответственного поведения на рабочем месте.

Исследователи советуют компаниям не рассматривать КСО как дополнительную активность в традиционных бизнес-моделях, а интегрировать тщательно спланированную стратегию КСО в "ДНК компании". Организации, по их словам, также должны стремиться обеспечить согласованность между внедрением принципов КСО и этической позицией руководителей путем их обучения вопросам социальной и этической ответственности.

Материал предоставлен проектом "+1".