Все новости

Бренд одежды выпустил рубашки из переработанного пластика

Сырье, "пойманное" вместе с рыбой, собирают испанские рыбаки

Компания-производитель одежды Gant выпустила коллекцию женских и мужских рубашек из пластика, выловленного в Средиземном море, в рамках проекта Beacons Project. О новой линейке сообщает ресурс о моде Fashionista.

Сырье предоставляют испанские рыбаки. В их сети все чаще попадает пластик. По данным Ocean Conservancy, его объемы в океане к 2025 году могут достичь 250 млн т. Полиэфирное волокно для одежды производит по уникальной технологии партнерская компания Seaqual. Согласно пресс-релизу Gant, из переработанных материалов также сделаны пуговицы и упаковка.

Брайан Греви (Brian Grevy), директор по маркетингу в Gant, отметил, что экологическая стратегия компании будет развиваться и меняться со временем. Долгосрочная цель — добиться внедрения инновационных экоустойчивых материалов во все линейки.

В конце января Gant установила партнерские отношения с некоммерческой организацией Waterkeeper Alliance, специализирующейся на вопросах защиты водных ресурсов от загрязнения. В рамках инициативы по очистке океана от пластика Ocean Plastic Recovery Initiative компания профинансирует расширение принадлежащего этой НКО предприятия по рекуперации материалов на полуострове Никоя, расположенном на северо-западе Коста-Рики.

“Движение Waterkeeper защищает более 6,5 млн кв. км водных путей по всему миру. В 2017 году мы запустили инновационный проект, который поможет сократить объемы пластикового загрязнения в океанах. Благодаря сотрудничеству с Gant мы сможем вывести нашу работу по охране морских экосистем на новый уровень”, — отметил исполнительный директор Waterkeeper Alliance Марк Йагги (Marc Yaggi).

Как отмечается на сайте Совета по защите природных ресурсов (National Resources Defense Council, NRDC), на долю производителей одежды приходится около 20% мирового промышленного загрязнения вод.

Материал предоставлен проектом “+1”.