Все новости

Российские экологи придумали настольную игру-стратегию об устойчивом развитии

Создатели игры считают, что нашли способ привлечь внимание к экологическим проблемам

Экологи из Санкт-Петербурга Алексей Колмаков и Марат Сабиров разработали проект деловой игры Ecologic, которая формализует концепцию устойчивого развития. Жанр игры - стратегия. Игрокам предлагается занять место директора добывающей компании, которая наносит вред окружающей среде, управленцам необходимо вовремя реагировать на возникающие негативные последствия, внедряя те или иные экологические инициативы. Как отмечается в сообщении создателей игры, проект стал одним из первых в России, успешно собравших средства на экологическую настольную игру при помощи народного финансирования - краудфандинга.

"Мы стремимся изменить мышление людей через игру и верим, что светлое будущее достижимо как единство экологии и экономики", - говорится на сайте Ecologic.

Игрокам предстоит осваивать территорию, расширяя свое предприятие. Но если при этом они будут игнорировать экологические потребности, компания быстро банкротится.

"Ecologic – оригинальный способ привлечения внимание к экологическим проблемам, к издержкам сырьевой экономической модели и способами снизить воздействие на окружающую среду, - рассказывают авторы проекта. - Это настольная деловая экологическая пошаговая стратегия европейского стиля. Она построена на соблюдении баланса между экологией и экономикой: игроку нужно не только сохранить окружающую среду, но и заработать".

В процессе могут одновременно участвовать от двух до восьми человек. Возраст игроков - старше 14 лет.

"Игра предполагает живое общение. Это хорошая альтернатива "зависанию" в виртуальной реальности, позволяющая восполнить дефицит коммуникации и дающая не только возможность новых знакомств, но и возможность использования ее для диалога сообществ", - считают авторы.

По мнению создателей, стратегию, помимо варианта проведения времени с соратниками по экосообществу, можно использовать в качестве дополнительного методического пособия для школ, вузов, экопросветительских центров и центров дополнительного образования. Игру также предлагается дарить всем любителям настольных игр, а также партнерам и клиентам, которые смогут проводить за ней корпоративные мероприятия, мероприятия по командообразованию и просвещению."Игра может быть вписана в план реализации КСО, может стать частью экологически ориентированных бизнес-кейсов для сотрудников", - говорится в сообщении создателей Ecologic.

Игру можно заказать на официальном сайте. Ее стоимость - 2290 рублей.

Материал предоставлен проектом "+1".