Все новости

В России прошел финал студенческого чемпионата Go Green in the City

Участники из различных регионов России представили свои проекты в области кибербезопасности, цифровой экономики, умного производства и цепочки поставок
Описание
© AP Photo/Michel Euler

Французская компания Schneider Electric, разработчик и поставщик энергоэффективных и экологически безопасных технологий для энергетической отрасли, промышленной автоматизации и центров обработки данных, впервые организовала в России локальный этап своего традиционного молодежного кейс-чемпионата Go Green in the City в цифровом формате. Цель конкурса – привлечь молодых специалистов, которые смогут предложить новые решения для развития энергетической отрасли и дать возможность талантливым студентам продемонстрировать свои разработки. О подробностях мероприятия сообщается в пресс-релизе компании.    

Ежегодный международный конкурс решений бизнес-кейсов Go Green in the City создан для студентов инженерных и бизнес-специальностей. В этом году прошел восьмой по счету чемпионат. В нем приняли участие 23 тыс. человек из 180 стран, в том числе из России. Соревнование помимо промежуточных этапов состоит из семи крупных отборочных региональных полуфиналов. Финал пройдет в городе Атланте (США) в ноябре 2018 года. На него пригласят 10 лучших команд, готовых побороться со своими проектами за гран-при.

Компания рассмотрела более 160 конкурсных заявок, в финал прошли семь команд. Лучшими признали инноваторов из университета Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) – Виолетту Савоскула и Анастасию Павлову с проектом разработки термо-электического модуля. В качестве приза команда получила поездку в штаб-квартиру Schneider Electric во Франции.

Также эксперты отметили команду из Иркутского национального исследовательского технического университета и Иркутского государственного университета, в составе Артема Сухарева (ИГУ) и Андрея Рычкова (ИрНИТУ). Они представили проект аппаратно-программного комплекса определения места повреждения на линиях электропередачи высокого напряжения 110 кВ и выше с погрешностью 1,5% за счет алгоритмов обработки BigData. Команде предложили обсудить потенциальные варианты сотрудничества, которые позволили бы реализовать проект с менторской поддержкой специалистов компании Schneider Electric.

По мнению, Лилии Гарифуллиной, директора по маркетингу и развитию бизнеса дивизиона "Ритейл" Schneider Electric, конкурс Go Green in the City является прекрасной возможностью для талантливых и инициативных молодых людей с помощью специалистов компании доработать свои технические идеи до уровня полноценных бизнес-проектов.

В конкурсе Go Green in the City могут принять участие студенты из любой страны мира, которые учатся по программе MBA, магистратуры или бакалавриата. Команда состоит из двух человек, обучающихся в одной стране. Проекты принимаются в пяти категориях: устойчивость и интегративность, цифровая экономика, умное производство и цепочка поставок, кибербезопасность.

Материал предоставлен проектом "+1".