Все новости

Финская компания разработала экологичную упаковку для еды на вынос

Упаковочное решение Aterimo сворачивается в рулон, позволяя наполовину снижать потребность в используемом сырье
Описание
© EPA/ANDY RAIN

Финская компания Koepala разработала безопасную и экологичную упаковку Aterimo для еды и напитков на вынос. Трансформируемый материал позволяет заменять собой пиалы, контейнеры и поддоны, а также крышки, стаканы и бутылки для напитков. Представители компании отмечают, что при использовании Aterimo можно сократить используемое сырье до 50% в сравнении с традиционными упаковочными решениями такого рода. Разработка финской компании сворачивается в рулон, что также позволяет снижать потребность в складском помещении. Об этом сообщает портал Goodnewsfinland.ru

Планируется, что Aterimo появится на рынках Великобритании и стран Бенилюкс в конце 2019 года.  

"Наша долгосрочная цель заключается в том, чтобы изменить текущую культуру обращения с отходами, в особенности в случае с контейнерами для еды в заведениях быстрого питания, которые отправляются на свалки. Наши инновации нацелены на то, чтобы двигаться в сторону безотходной сферы быстрого питания, когда контейнеры для еды на вынос не становятся мусором, а перерабатываются, что повышает их ценность", - пояснил генеральный директор Koepala Янне Асикайнен.

Запатентованная упаковка сделана из материала без содержания пластика. Решение имеет волоконную структуру и хорошо поддается переработке. Aterimo представляет собой рулонный материал, который складывается в необходимую форму.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), ежедневно в мире выбрасывается до 4,8 млн т отходов. Ранее Федеральное агентство по окружающей среде Германии (UBA) представило новый доклад об объемах выбрасываемой в стране упаковки. По  данным агентства, ежегодно в Германии на душу населения приходится 220 кг. упаковочных материалов. Это самый высокий показатель среди стран Евросоюза. В 2016 году немцы отправили на свалку 18,6 млн т упаковки. В среднем на одного европейца приходится 167 кг. выброшенных упаковочных материалов.

Материал предоставлен проектом +1.