Все новости

Производитель конструктора выпустил набор с ветряной электростанцией

В новом конструкторе LEGO будут анонсированные ранее детали, изготовленные из пластика на основе сахарного тростника

Группа компаний LEGO Group, один из ведущих производителей игрушек в мире, объявила о старте продаж нового конструктора Vestas Wind Turbine, из которого можно будет собрать действующую ветротурбину высотой около метра, оснащенную регулируемыми лопастями. Отдельные детали в наборе выполнены из анонсированного ранее биоразлагаемого пластика на основе сахарного тростника. Цель проекта − продвигать устойчивые решения, направленные на использование возобновляемых источников энергии и экологически устойчивых материалов. О подробностях сообщает пресс-служба компании.

Набор разработан совместно с датской энергетической компанией Vestas Wind Systems A/S, одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов. Vestas установила 65 тыс. ветроэлектрических установок в 79 странах.

В конструктор Vestas Wind Turbine входит 826 элементов. Игрушечная ветротурбина будет стоять на холме, покрытом еловым лесом. Рядом расположен домик с оборудованным внутренним двориком. Отдельные детали, предназначенные для сборки деревьев, производят из биопластика. Пока в каждом конструкторе будет всего два элемента растительного происхождения. Набор поступит в продажу 23 ноября.

Впервые компания LEGO начала комплектовать свои конструкторы сборочными элементами в виде растений (листьями, деревьями, кустарниками) из биопластика в августе 2018 года. Такие наборы получили символическое название Plants from Plants ("Растения из растений"). Постепенный отказ от применения традиционных пластмасс из углеводородного сырья входит в программу устойчивого развития LEGO Group. Датская компания планирует использовать только экологически устойчивые материалы для изготовления упаковки своих товаров уже к 2025 году., а для производства непосредственно самих изделий − к 2030 году.

"Мы стремимся оказывать положительное влияние на окружающую среду и являемся приверженцами климатических действий и использования устойчивых материалов в продукции и упаковке. Эта ветряная турбина знаменует наши первые шаги в воплощении этих амбиций в жизнь, и мы надеемся, что она вдохновит строителей (сборщиков конструктора) на изучение возобновляемой энергии", − считает вице-президент LEGO Group Тим Брукс.

LEGO Group вложила в развитие двух оффшорных ветроэлектростанций 6 млрд датских крон ($9,2 млн). Благодаря столь масштабным инвестициям в 2017 году компания перешла на использование 100% возобновляемой энергии. При этом она достигла поставленной цели на три года раньше запланированного срока.

"Сегодня энергия ветра является самым дешевым источником энергии на многих рынках, которые создали ветровым турбинам устойчивую репутацию во всем мире, и мы гордимся нашим сотрудничеством с LEGO Group в этом направлении", − отметил Мортен Дырхольм, старший вице-президент по маркетингу, коммуникациям и связям с общественностью компании Vestas Wind Systems A/S.

Материал предоставлен проектом +1.