Все новости

Microsoft построит новый офис в Редмонде в соответствии с устойчивыми принципами

При строительстве уделяется внимание обращению с отходами и повторному вовлечению строительных материалов из прежнего офиса

Один из крупнейших производителей программного обеспечения, компания Microsoft приступила к демонтажу 13 офисных зданий на территории кампуса организации в Редмонде (США, штат Вашингтон). По словам представителей корпорации, на их месте будут возведены 18 новых построек в соответствии с передовыми устойчивыми практиками. Об этом сообщает Environmental Leader.

Как отметил главный управляющий Microsoft по глобальной недвижимости и безопасности Майкл Форд, в процессе сноса уделяется большое внимание снижению нагрузки на окружающую среду и оптимизации использования ресурсов.

Проект строительства продумывался таким образом, чтобы снизить количество отходов, которые отправятся на свалку. С этой целью в проекте сделан акцент на повторное использование, переработку и бесплатную раздачу ненужных материалов. Большинство материалов, которые остались от прежних построек - начиная от цемента и заканчивая офисными коврами, потолочной плиткой и электроникой - будут вновь использоваться при строительстве и оформлении новых помещений.

Компанию также заботит вопрос обращения с отходами, которые невозможно будет вовлечь в строительство. Строительная группа взаимодействует с местными перерабатывающими предприятиями. Для снижения углеродного следа при транспортировке мусора, отдается предпочтение компаниям, которые ближе всего расположены к кампусу Microsoft.

По словам Форда, социальная и экологическая ответственность по важности не уступают бюджету и графику реализации проекта.

Проект нового кампуса включает мост для пешеходов и велосипедистов. Он соединит восточную и западную часть штаб-квартиры. Будут добавлены дорожки для прогулок и бега, а также площадки для занятий спортом на свежем воздухе и дополнительные "зеленые" зоны отдыха. Кроме того, будет построена подземная "умная" парковка. Новые энергоэффективные здания будут обладать встроенной системой по мониторингу и оптимизации расходов энергии.

Завершение работ намечено на 2020 г. Территория кампуса Microsoft в Редмонде занимает 202 га.

В 2016 г. Microsoft стала первой крупной технологической компанией в США, которая получила сертификацию "Ноль отходов" от Совета по экологическому строительству США. В 2017 г. компания заявила о намерении снизить операционные выбросы СО2 на 75% к 2030 г.

Материал предоставлен проектом +1.