Все новости

Косметическая компания расширила сеть магазинов с товарами без упаковки

Новый магазин Lush экологичного формата открылся в Великобритании

Косметическая компания Lush открыла в Манчестере (Великобритания) магазин, где вся продукция будет продаваться без упаковки. Новый магазин экологичного формата стал третьим, еще два работают в Милане (Италия) и Берлине (Германия). О расширении сети Lush пишет издание Environmental Leader.

В целях сокращения пластиковых отходов в косметической промышленности Lush расширяет сеть своих магазинов в формате Naked, то есть таких, где можно приобрести товары без упаковки (от англ. naked - "голый", "обнаженный"). Ряд средств по уходу за волосами и кожей представлен у производителя в твердом виде в форме флаконов и бутылок. Покупатели смогут унести их в бумажных пакетах из переработанного материала или многоразовых жестяных контейнерах. Скрабы для губ по-прежнему выпускаются в стеклянных баночках, а вот помаду можно приобрести в виде сменных блоков (рефилов) покрытых пчелиным воском. Пластиковые бутылки для жидких средств можно заменить многоразовыми емкостями из пробки или металла, они продаются тут же в магазине.

Обычно сведения о составе, сроке хранения и производители указываются на упаковке товара. Покупатели косметических средств Lush смогут узнать всю необходимую информацию о продукте с помощью мобильного приложения. Для этого необходимо отсканировать товар, используя камеру смартфона.

Реализация продукции без тары обходится компании дешевле, так как 40-50% стоимости товара составляет именно упаковка.

"Это действительно имеет значение, так как вырученные деньги можно потратить на ингредиенты. В итоге покупатель получает достаточное количество продукта по выгодной цене. И никаких отходов",- отмечает соучредитель Lush Мо Константин.

Lush уже давно занимается изготовлением косметики ручной работы без упаковки. Первый твердый шампунь в маленьких брусочках появился в конце 1980-х годов. Компания не первый раз инициирует проекты, направленные на решение экологических проблем. Так в 2017 году было объявлено о запуске производства по изготовлению упаковки для косметической продукции из переработанного пластика, собранного в океане.

Материал предоставлен проектом +1.