Новости
31 мая 2016, 12:21
"Газпром" в июне проведет переговоры с Азербайджаном о поставках российского газа
По словам заместителя предправления компании, у Азербайджана есть интерес в закупке газа в РФ

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. "Газпром" в июне проведет переговоры с Азербайджаном о возможных поставках российского газа, заявил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции.

"Есть интерес у Азербайджанской стороны, и в ближайшее время, возможно даже во время Петербургского экономического форума, мы проведем очередную встречу и уточним потребность азербайджанской стороны, - сказал он. - Из того, что мы видим, в Азербайджане есть необходимость в закупке российского газа".

Медведев отметил, что "Газпром" внимательно относится к "просьбам долгосрочных контрагентов", а также добавил, что у компании есть "возможности, ресурсы и транспортные мощности", чтобы поставить газ в Азербайджан.

Ранее 11 мая 2016 г. президент госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев сообщал о планах закупать у российского "Газпрома" от 3 до 5 млрд куб. м газа в год. По словам Абдуллаева, основная часть импортируемого российского газа будет закачиваться в подземные газохранилища страны для расширения их мощности.

"Газпром" с 20 сентября 2015 года начал поставки природного газа в Азербайджан. Среднесуточный объем поставок составлял около 6 млн куб. м газа. Поставки осуществляются в соответствии с договором купли-продажи, заключенным в сентябре прошлого года сроком на пять лет с возможностью продления.

Смотрите также
Госнефтекомпания Азербайджана намерена покупать в РФ и Иране 3 млрд кубометров газа в год