Новости
15 июня 2016, 15:59
Юрий Чайка на ПМЭФ обсудит проблемы бизнеса в России, в том числе иностранного
Юрий Чайка © Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Организаторы экономического форума и бизнес-сообщество отметили позитивную роль, которую Генпрокуратура стала играть в защите прав предпринимателей

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка на открывающемся 16 июня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в Санкт- Петербурге примет участие в сессии, где будут обсуждаться проблемы отношений бизнеса и государства, в том числе иностранных предпринимателей в РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).

Как напомнили в организации, Чайка входит в президиум Ассоциации юристов, вместе с ним примет участие в сессии член бюро президиума АЮР Владимир Груздев. "Юрий Чайка и Владимир Груздев выступят с докладами на панельной сессии "Вопросы российской и международной юрисдикции. Безопасность для бизнеса". Участники сессии обсудят привлекательность российской юрисдикции в сравнении с зарубежными", - отметили в АЮР.

В дискуссии также примут участие генеральный советник по развивающимся рынкам Thomson Reuters Томас Ким, управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов и другие.

Организаторы экономического форума и бизнес-сообщество отметили позитивную роль, которую Генпрокуратура стала играть в защите прав предпринимателей. Чайка в дискуссии сможет рассказать видение Генпрокуратурой существующих проблем в отношениях государства и бизнеса, а также проблемы иностранных предпринимателей, которые хотят прийти в Россию, подчеркнули в пресс-службе.

Груздев примет участие в обсуждении вопросов безопасности ведения бизнеса в различных юрисдикциях, привлекательности российской юрисдикции для ведения бизнеса по сравнению с зарубежными, а также в обсуждении изменений, которые необходимо внести в существующее законодательство, чтобы обеспечить бизнесу еще более комфортные условия.