Новости
16 июня 2016, 10:19
Ставропольская делегация на ПМЭФ договорилась о строительстве теплиц за 2,8 млрд рублей
Планируемый объем производства на тепличном комбинате - 20 тысяч тонн огурцов и томатов, также на объекте планируется выращивать цветы

ПЯТИГОРСК, 16 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Ставропольская делегация в Санкт-Петербурге заключила соглашение о строительстве тепличного комбината за 2,8 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора края, трехсторонний документ подписан между краевым правительством, компанией ООО "Интер-Юг Ст" и администрацией Ставрополя.

"Намечено строительство в краевом центре тепличного комбината для выращивания овощей и цветов площадью 20 гектаров. Строительство предполагается завершить в 2019 году", - говорится в сообщении.

Стоимость инвестпроекта составляет 2,8 миллиарда рублей, срок реализации - 3 года, планируемый объем производства - 20 тысяч тонн огурцов и томатов, также на объекте планируется выращивать цветы. На предприятии должно быть создано до 400 новых рабочих мест.

В пресс-службе отметили, что к этому сроку в крае планируется построить в целом 170 гектаров теплиц и довести их общую площадь до более чем 270 гектаров.

Делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым принимает участие в работе XX Петербургского международного экономического форума. ПМЭФ - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. Ежегодно форум посещают до 10 тыс. участников из более чем 70 стран. Эту площадку используют для подписания важнейших контрактов: на ПМЭФ-2015 было подписано 205 соглашений на сумму более 293,4 млрд рублей, годом ранее - 175 соглашений на 401,4 млрд рублей.