Новости
16 июня 2016, 11:23
Для томских экспортеров создадут "единое окно"
Соглашение об этом подписали на ПМЭФ губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков

ТОМСК, 16 июня. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков подписали соглашение о поддержке томских экспортеров, в том числе благодаря организации в регионе "единого окна", сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона. Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Российский экспортный центр поддержит томских экспортеров образовательными и просветительскими проектами, а также в рамках программ финансового стимулирования. До конца нынешнего года региональная власть, АО "РЭЦ" и Томская торгово-промышленная палата рассмотрят возможность создания в регионе "единого окна", которое станет центром координации поддержки экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса", - отметили в пресс-службе.

Управлять "единым окном" региональная власть и РЭЦ намерены совместно, финансировать его деятельность будет Российский экспортный центр. "70% томского экспорта составляет высокотехнологичное оборудование, продукция нефтехимии, лесопереработки и других обрабатывающих отраслей. Уверен, партнерство с РЭЦ позволит нам вовлечь во внешнюю торговлю больше томских предприятий, закрепиться бизнесу на внешних рынках, освоить новые направления международного сотрудничества", - привели в пресс-службе слова Жвачкина.

Губернатор отметил, что это позволит привлечь в экономику региона новые инвестиции и создать рабочие места в самых быстрорастущих и перспективных отраслях.

ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ, открылся сегодня в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.