Новости
16 июня 2016, 11:44
АФК "Система" договорилась с ВЭБом о поддержке высокотехнологичного экспорта
По словам старшего вице-президента АФК, речь идет о десятках миллиардов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. АФК "Система" договорилась с Внешэкономбанком (ВЭБом) о поддержке инвестиционных проектов корпорации в сфере производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали старший вице-президент - руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК Всеволод Розанов и заместитель председателя правления Внешэкономбанка Николай Цеховский.

Соглашение предусматривает также финансирование проектов по разработке инновационных технологий, проектов в оборонной промышленности и импортозамещения, а также проектное финансирование. ВЭБ будет предоставлять "Системе" и ее "дочкам" сопутствующие банковские и инвестиционные услуги при реализации таких проектов. Предполагается, что это будет содействовать развитию российской экономики и "придаст новый импульс развитию высокотехнологичного экспорта".

"Мы совместно прорабатывает до трех проектов. Как известно, ВЭБ не заинтересован в небольших проектах, поэтому мы говорим о десятках миллиардов рублей", - рассказал журналистам Розанов.

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция