Новости
16 июня 2016, 12:01
Производство сыра в Вологодской области увеличится в пять раз
© Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС
Новый завод по производству и упаковке натуральных сыров создаст 150 рабочих мест

ВОЛОГДА, 16 июня. /ТАСС/. Производство сыра в Вологодской области вырастет в пять раз. Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, соответствующий протокол о намерениях подписали глава региона и президент группы компаний "Нева Милк" Альберт Суфияров в рамках Петербургского международного экономического форума.

"После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе", - цитирует Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Завод по производству и упаковке натуральных сыров должен появиться в Череповце. ГК "Нева Милк" намерена вложить в новое производство 350 млн рублей. На предприятии с объемом производства 1 тыс. тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

По данным правительства, в настоящее время объем сыров, производимых в Вологодской области, не покрывает потребности населения в этой продукции. Строительство нового завода поможет в большей степени решить эту проблему.

Это будет третий проект, который "Нева Милк" намерена реализовать в Вологодской области. В 2014 году на базе компании "Северное молоко" в рамках программы импортозамещения была запущена линия по производству сыра фета. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия "Северное молоко", где была установлены высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом "Резной палисад".

Группа компаний "Нева Милк" является одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в России. Объем производства компании составляет свыше 30 тыс. тонн готовой продукции и ежегодно увеличивается на 30%. Продукция реализуется в 63 регионах РФ, Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и США.