Новости
16 июня 2016, 12:01
Россельхозбанк и китайский Bank of Beijing подписали соглашение в сфере инвестдеятельности
"Стороны планируют оказывать друг другу поддержку и содействие в осуществлении инвестиционной деятельности в России и Китае", - говорится в сообщении российского банка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и председатель совета директоров китайского банка Bank of Beijing Янь Бинчжу подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие взаимодействия в области инвестиций и торговли между Китаем и Россией. Как сообщается в пресс-релизе российского банка, соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Стороны планируют оказывать друг другу поддержку и содействие в осуществлении инвестиционной деятельности в России и Китае, в том числе в форме обмена информацией в сферах экономики, финансов и корпоративного менеджмента", - говорится в сообщении.

Комментируя соглашение, Патрушев отметил, что укрепление связей с финансовыми институтами Китая служит основой для дальнейшего расширения банковских операций между Россией и КНР и является важным направлением в международной деятельности Россельхозбанка. Он также выразил уверенность в том, что данное соглашение будет способствовать реализации совместных проектов, в том числе связанных с привлечением инвестиций в российскую экономику.

Россельхозбанк был создан в 2000 году и является ключевым кредитором АПК РФ, 100% банка владеет государство.

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция