Новости
16 июня 2016, 12:36
Газпромбанк профинансирует совместные с ФГК проекты
Гендиректор "Федеральной грузовой компании" отметил, что это партнерство укрепит рыночные позиции ФГК и обеспечит рост перевозок по сети железных дорог РФ качественным подвижным составом

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Газпромбанк (ГПБ) и "Федеральная грузовая компания" (ФГК) на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Газпромбанка.

"В рамках стратегического соглашения стороны договорились о взаимовыгодных условиях совместной работы по проектам АО "ФГК" с привлечением финансирования со стороны Газпромбанка на долгосрочной основе", - говорится в сообщении. По условиям соглашения, ФГК рассматривает Газпромбанк и его дочерние общества в качестве одного из основных финансовых партнеров по разработке, сопровождению и организации финансирования программ долгосрочного развития бизнеса.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор ФГК Алексей Тайчер отметил, что развитие партнерских отношений с Газпромбанком позволит ФГК укрепить рыночные позиции и обеспечить рост перевозок по сети железных дорог РФ качественным подвижным составом.

"Развитие железнодорожной сети, восстановление объемов перевозок и устойчивый рост компаний, работающих на этом рынке, являются одним из важнейших элементов экономического развития страны. Мы рады способствовать этому процессу и рассчитываем на долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с ФГК - крупнейшим грузовым железнодорожным оператором России", - отметил в свою очередь зампред правления ГПБ Олег Ваксман.

ФГК является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно- экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК по состоянию на конец мая 2016 года насчитывает 139,7 тыс. единиц подвижного состава.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, владеет семью дочерними и зависимыми банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Казахстане, Китае, Монголии и Индии. В России региональная сеть Газпромбанка представлена 31 филиалом.