Новости
16 июня 2016, 12:45
Росатом и Ростех подписали с правительством Забайкалья соглашение о сотрудничестве
Оно касается перспективных проектов в горнорудной области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Атомредметзолото" (входит в Росатом), "РТ-Глобальные Ресурсы" (входит в Ростех) и правительство Забайкальского края заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации перспективных проектов в горнорудной области. Как сообщается в пресс-релизе Ростеха, соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Подписанное соглашение открывает перед нами огромные инвестиционные возможности в области реализации перспективных проектов в горнорудной области на территории Восточной Сибири. Сырьевой холдинг "РТ-Глобальные ресурсы" последовательно расширяет пакет реализуемых сырьевых проектов корпорации "Ростех" и работает в направлении увеличения синергетического эффекта экономической деятельности. Разработка редкоземельных металлов и других ресурсов позволит обеспечить российскую промышленность, в том числе предприятия оборонно-промышленного комплекса и станкостроительной сферы, стратегически важным сырьем", - цитирует пресс-служба генерального директора "РТ-Глобальные ресурсы" Родиона Сокровищука.

Он добавил, что реализация новых инвестиционных проектов необходима, в частности, для осуществления программ сырьевого импортозамещения и обеспечения ресурсной безопасности предприятий Ростеха.

И. о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что соглашение было подписано в целях стабильного развития горнорудной отрасли региона, повышения эффективности использования минерально-сырьевых ресурсов, а также обеспечения устойчивых конкурентных преимуществ крупнейших горнорудных предприятий региона и всей страны в целом.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран.