Новости
16 июня 2016, 14:04
"Глобальная энергия" и "Силовые машины" будут вместе готовить молодых специалистов
По мнению гендиректора "Силовых машин", международная энергетическая премия "Глобальная энергия" станет мощным стимулом для сотрудников компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /Корр. ТАСС Александра Борисова/. НП "Глобальная энергия" и ОАО "Силовые машины" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки молодых специалистов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Свои подписи под документом поставили президент "Глобальной энергии" Игорь Лобовский и генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов.

"Уже два года мы делаем интеллектуальные проекты для молодых ученых, молодых специалистов "Силовых машин", и теперь мы расширяем это сотрудничество. Мы приглашаем выдающихся людей - лауреатов премии "Глобальная энергия" на "Силовые машины", чтобы сотрудники компании знакомились с самыми интересными, самыми новыми и прорывными идеями, которые есть в энергетике. Возникают новые совместные идеи, возможно, проекты, и задача "Глобальной энергии" - стимулировать и развивать это", - сказал Лобовский.

"В компании "Силовые машины" девять инжиниринговых центров, это около 2 тыс. человек, которые занимаются исследованиями и разработками. У нас очень большая потребность в молодых ученых, молодых специалистах. НК "Глобальная энергия" - это мощный стимул, мотиватор для наших молодых сотрудников, это возможность пообщаться с выдающимися учеными, передовыми технологиями. Два раза мы проводили уже такие встречи на площадке "Силовых машин", - отметил Филиппов.

Международная энергетическая премия "Глобальная энергия" вручается с 2002 года и отмечает выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества. Ежегодный премиальный фонд составляет 39 млн рублей. По традиции премия вручается президентом РФ в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ. С 2003 года лауреатами премии стали 34 ученых из Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины, Швеции и Японии.

ОАО "Силовые машины" - глобальная энергомашиностроительная компания, занимающаяся проектированием, изготовлением и комплектной поставкой оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.