Новости
16 июня 2016, 17:05
Карелия и дочка АФК "Система" Segezha Group договорились о сотрудничестве
По мнению президента Segezha Group, у компании выстроен конструктивный диалог с региональной властью в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Соглашение о сотрудничестве между дочерней компанией АФК "Система" Segezha Group и правительством Карелии подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

"В ходе ПМЭФ состоялась встреча главы Карелии с председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым, а также подписание соглашения о сотрудничестве между Segezha Group и правительством Карелии. Срок действия документа - три года. Подписи под ним поставили глава Карелии Александр Худилайнен и президент Segezha Group Сергей Помелов", - сказала Кабатюк.

В пресс-службе Segezha Group сообщили, что стороны договорились о сотрудничестве, направленном на реализацию совместных инициатив и проектов в целях формирования благоприятной экономической, инвестиционной и социальной среды в Карелии. Основные направления сотрудничества предполагают расширение ассортимента товаров и рынков сбыта, применение полного цикла использования древесного сырья, получение экономического эффекта за счет переработки отходов лесопромышленного производства в экспортно ориентированную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

"С региональной властью в Карелии у нас выстроен конструктивный диалог, - подчеркнул президент, председатель правления Segezha Group Сергей Помелов. - У нас масштабная инвестиционная программа и стремление развиваться по месту расположения активов. Мы гарантируем нашим партнерам новые точки роста".

Ранее сообщалось, что лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует инвестировать в лесопромышленный комплекс Карелии почти 22 млрд рублей до 2018 года. В составе холдинга - российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки. В Карелии Segezha Group, в частности, владеет Сегежским ЦБК.