Новости
16 июня 2016, 16:55
"Мегафон" до 2020 г. установит 300 тыс. систем мониторинга на подстанциях "Россетей"
Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках Петербургского международного экономического форума

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Россети" и "Мегафон" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого оператор готов до 2020 г. оснастить 300 тыс. электроподстанций системами мониторинга, сообщают "Россети".

Как сообщается, "Мегафон" готов установить на подстанциях "Россетей" специальное оборудование, которое фиксирует открытие дверей и передвижение внутри помещения, автоматически делает фото или видео происходящего и передает данные в единый центр по управлению сетями "Мегафона". В случае возникновения любой нештатной ситуации, в том числе аварий или отключения электропитания, информация из центра оперативно поступит в "Россети".

"Такое решение позволит увеличить энергобезопасность станций, а в случае проникновения на подстанцию детей - предотвратить беду", - сказано в сообщении.

Оборудование также сможет проводить учет баланса электроэнергии в режиме реального времени, что поможет минимизировать случаи бесконтрольного потребления и несанкционированного подключения к электросети.

"Мы предполагаем, что в год новая система мониторинга и сбора телеметрии поможет сэкономить до 20% на обслуживании подстанций, а также поможет осуществить мониторинг баланса электроэнергии, минимизировать потери электроэнергии, контролировать в режиме реального времени работоспособность оборудования и своевременно предотвращать неисправности", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Россетей" Олега Бударгина.

ПАО "Российские сети" объединяет 90% распределительных и более 70% магистральных электросетевых активов государства. В управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию (ФСК ЕЭС) и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км.

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция