Новости
16 июня 2016, 17:12
"Русгидро" и "Тяжмаш" подписали соглашение о сотрудничестве
Заключенное в рамках ПМЭФ соглашение предполагает, что "Тяжмаш" проведет типизацию своего оборудования для малых ГЭС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Русгидро" и "Тяжмаш" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении энергохолдинга.

Соглашение предполагает, что "Тяжмаш" проведет типизацию своего оборудования для малых ГЭС.

"Каждый створ малой ГЭС требует индивидуального подхода при проектировании оборудования и гидротехнических сооружений", - отмечается в сообщении. Типизация продукции приведет к снижению основной статьи затрат при строительстве ГЭС - стоимости оборудования.

Также сообщается, что холдинг будет привлекать "Тяжмаш" к поставкам товаров и выполнению работ на конкурсной основе.

"Тяжмаш", в свою очередь, будет содействовать энергохолдингу и его "дочкам" в подготовке технико- коммерческих предложений для планирования затрат в инвестпроектах в области малой энергетики.

"Тяжмаш" уже поставлял гидротурбины для Гельбахской ГЭС (Дагестан), Головной Зарамгской ГЭС (Северная Осетия), Кашхатау ГЭС (Кабардино-Балкария) и другое оборудование для электростанций холдинга.

Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Крупнейшим акционером компании является государство (67,12% уставного капитала).

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция