Новости
16 июня 2016, 18:35
Кировская область и Segezha Group подписали соглашение о переработке древесины на ПМЭФ
Дополнительное соглашение содержит график предоставления лесного фонда, необходимого для реализации инвестиционного проекта в области глубокой переработки древесины на "Вятском фанерном комбинате"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Правительство Кировской области и крупнейший в РФ лесопромышленный холдинг Segezha Group заключили дополнительное соглашение о глубокой переработке древесины на открывшемся в четверг Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили корреспонденту ТАСС в правительстве региона.

В ноябре прошлого года между регионом и холдингом Segezha было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития. По нему холдинг в ближайшие пять лет инвестирует 5 млрд рублей в развитие вятского производственного кластера - "Вятского фанерного комбината" - и лесозаготовительные предприятия. В ходе ПМЭФ губернатор Никита Белых и председатель правления Segezha Group Сергей Помелов подписали дополнительное соглашение к инвестпроекту.

"Дополнительное соглашение содержит график предоставления лесного фонда, необходимого для реализации инвестиционного проекта в области глубокой переработки древесины на "Вятском фанерном комбинате", - сказали в правительстве.

По словам Помелова, в Кировской области холдинг работает давно и несет большую социальную нагрузку. "Инвестируя в регион, наша группа инвестирует и в собственное будущее", - сказал он.

Никита Белых, в свою очередь, отметил, что Кировская область - один из ведущих российских регионов в сфере лесной промышленности. "Мы крайне заинтересованы в развитии нашего лесопромышленного комплекса, прежде всего, в части глубокой переработки древесины. И сотрудничество с Segezha Group - ведущим российским лесопромышленным холдингом - реальная возможность повысить эффективность этой отрасли, долю ее участия в региональной экономике", - подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что капитальные вложения Segezha Group (входит в АФК "Система") в первом квартале 2016 г. составили 2,4 млрд рублей. Приоритетами инвестиционной программы холдинга в 2016 г. являются модернизация производства бумаги и мешков, строительство лесопильного завода на площадке Сегежского ЦБК, а также строительство завода по производству фанеры в Кирове.