Новости
16 июня 2016, 20:13
Евтушенков: Goldman Sachs может стать инвестором "Детского мира"
АФК "Система" имеет планы по "выращиванию новых бизнесов" с целью привлечения зарубежных инвестиций в различные сферы экономики России, сообщил основной акционер компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Goldman Sachs может стать инвестором "Детского мира". Об этом в четверг в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках ПМЭФ-2016 сообщил основной акционер АФК "Системы" Владимир Евтушенков.

"Мы рассматриваем, чтобы туда (в капитал "Детского мира" - прим. ред.) вошел Goldman Sachs", - сказал он.

По словам Евтушенкова, АФК "Система" имеет планы по "выращиванию новых бизнесов" с целью привлечения зарубежных инвестиций в различные сферы экономики России.

"В это время мы вводим все корпоративные процедуры, переучиваем людей как в аграрном, так и в лесном, медицинском бизнесе. Они повторят тот же самый путь... В этом мы видим свою миссию и ее продвигаем, попутно изучая новые бизнесы", - подчеркнул он.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

Основным акционером "Детского мира" является АФК "Система" (74,6% акций), еще 23,1% принадлежит Российско- китайскому инвестиционому фонду (совместный проект РФПИ и китайской государственной инвесткомпании China Investment Corporation).

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция

Смотрите также
Евтушенков: IPO "Детского мира" состоится в марте 2017 г.