Новости
16 июня 2016, 22:01
"Росгеология" будет сотрудничать с Алжиром в вопросах геологоразведки
"У нашего сотрудничества с Национальным агентством горной промышленности Алжира хорошие коммерческие перспективы", - приводятся в сообщении пресс-службы Росгеологии слова главы холдинга Романа Панова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Росгеология" и Национальное агентство горной промышленности Алжира в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба "Росгеологии".

Стороны договорились развивать совместные проекты в сфере геологического изучения, поисков и разведки минеральных ресурсов по перспективным направлениям поисков полезных ископаемых в Алжире.

В документе также отмечено, что подписанты видят возможности для более широкого сотрудничества в области геологии, горно-геологической деятельности и в связанных с ними направлениях, а также рассмотрят возможность создания совместного предприятия для этой работы и реализации отдельных проектов.

"Алжир для нас является перспективным рынком. У "Росгеологии" накоплен достаточно большой объем геологических данных по территории страны еще с советских времен, когда российские геологи активно работали в регионе. У нашего сотрудничества с Национальным агентством горной промышленности Алжира хорошие коммерческие перспективы", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Романа Панова.

О холдинге

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой; обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. 100% капитала находится в собственности государства.