Видео
17 июня 2016, 7:35
"Лучший забег в жизни": как Песков, Захарова и Греф пробежали по центру Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Легкоатлетический забег Spief Race по историческим местам города в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошел в Санкт-Петербурге. Дистанция забега составила 5 км.

В соревновании приняли участие пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и корреспондент спортивной редакции ТАСС Игорь Лазорин. На дистанцию выходили также многие российские и зарубежные политики, бизнесмены, спортсмены, звезды эстрады и телевидения. Маршрут пробега стартовал у Исаакиевского собора и далее проходил по Дворцовой площади мимо Зимнего дворца, храма Спаса на Крови, Казанского собора и др. Победу в забеге одержал генеральный директор "Группы ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов. Его время составило 17 мин 40 сек.

Денис Разумов

Дмитрий Разумов

Песков: прекрасная возможность сменить костюм на спортивный

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что для многих участников Петербургского международного экономического форума утренний забег - это прекрасная возможность сменить деловой костюм на спортивный.

"Когда целыми днями ходишь в костюме, это мечта подавляющего большинства участников - сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму", - сказал Песков. Он отметил, что нынешний марафон является пионерским начинанием для ПМЭФ. Пресс-секретарь президента выразил признательность властям города за предоставление площадки для проведения спортивного мероприятия, "поэтому грех не пробежать".

Отвечая на вопрос о том, для чего сам Песков принимает участие в забеге, пресс-секретарь ответил: "Глядя на этих мощных атлетов, я бы с ними не стал соревноваться. Задача - добежать".

Отвечая на вопрос о том, насколько тяжело для него может пройти день из-за столь раннего подъема (забег начался в 6:30 утра), Песков признался, что "сначала будет легче, в середине дня захочется спать, но к вечеру мы победим этот сон, потому что у форума такая программа, что спать будет некогда".

Песков отказался надевать номер раннера с одноразовым чипом, который фиксирует время спортсмена на финише забега.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (в центре) и посол Израиля в России Цви Хейфец (справа)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (в центре) и посол Израиля в России Цви Хейфец (справа)

Захарова: секрет прохождения дистанции - селфи на старте

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая также принимала участие в забеге, заявила, что надеется добежать до финиша.

Поддержать здоровый образ жизни она пришла в спортивной форме, в фирменной кепке МГИМО.

"Кепка МГИМО - это действительно поддержка института всегда и везде", - отметила она. Настроена официальный представитель МИД была на победу. "Хочется добежать ", - твердо заявила Захарова на старте.

"До сегодняшнего пятикилометрового забега в Питере журналисты спросили меня, есть ли какой-то секрет прохождения таких дистанций. Я сказала, что нет. А теперь он появился. Всегда делайте селфи на старте и, что лучше всего, выкладывайте сразу в сеть. Тогда не будет возможности сойти с дистанции. В следующий раз так и сделаю. До встречи на форуме", - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Известно, что она регулярно занимается спортом, периодически выкладывает свои фотографии на странице в Facebook.

"Я стараюсь делать это регулярно, чтобы поддерживать себя в нормальной форме", - сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова (третья слева на первом плане) во время забега SPIEF RACE

Официальный представитель МИД России Мария Захарова (третья слева на первом плане) во время забега SPIEF RACE

Греф: лучший забег в жизни

На финише глава Сбербанка Герман Греф после финиша заявил, что бежалось супер.

"Лучший марафон в моей жизни, потому что с такими видами и без машин пробежать нигде почти невозможно", - отметил Греф.

Забег SPIEF RACE, организатором которого выступает сеть фитнес-клубов России - World Class, начался в центре Санкт-Петербурга у Исаакиевского собора.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф перед началом забега SPIEF RACE

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф перед началом забега SPIEF RACE