Новости
17 июня 2016, 9:48
General Electric и "Роснефть" планируют производить в ТОР в Приморье судовое оборудование
Первый камень в строительство объекта планируется торжественно заложить на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в начале сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Компания General Electric намерена открыть совместно с "Роснефтью" в Приморье предприятие по производству судового оборудования. Первый камень в строительство объекта планируется торжественно заложить на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в начале сентября. Об этом сообщает Минвостокразвития по итогам переговоров министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с президентом и главным исполнительным директором General Electric в России/СНГ Роном Полеттом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

"По словам господина Поллета, General Electric предполагает локализацию своих производств на Дальнем Востоке. Он сообщил о планируемых совместно с НК "Роснефть" инновационных технологических проектах, направленных на строительство предприятий по производству судового оборудования. Площадкой для размещения новых производств будет ТОР "Большой Камень" в Приморье", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что новые мощности будут формироваться в рамках ранее заключенного с НК "Роснефть" соглашения о стратегическом сотрудничестве. "Как отметил Поллет, они укрепят производственные и коммерческие позиции двух компаний - General Electric и НК "Роснефть", а также станут частью планов компании General Electric инвестировать $1 млрд в российскую экономику", - сообщает Минвостокразвития.

Сейчас в рамках соглашения создается инженерно-технологический центр "Сапфир", который будет сотрудничать с Инженерной школой ДВФУ в рамках проекта разработки винторулевых колонок.

XX Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в четверг. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

МЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция