Новости
17 июня 2016, 10:05
РЖД и Российский экспортный центр будут совместно развивать экспорт и зарубежные проекты
Меморандум, подписанный на ПМЭФ, предусматривает партнерство и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации экспортных и инвестиционных проектов в зарубежных странах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" и АО "Российский экспортный центр" подписали меморандум о сотрудничестве. Как сообщается в пресс-релизе РЖД, подписи под документом поставили президент РЖД Олег Белозеров и генеральный директор "Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Меморандум, подписанный в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предусматривает установление партнерства и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации экспортных и инвестиционных проектов в зарубежных странах.

Проекты будут направлены на производство и внедрение высокотехнологичной промышленной продукции российского производства, поддержку экспорта продукции, услуг и технологий, в том числе в целях диверсификации российского национального экспорта и повышения конкурентоспособности российских организаций на мировом рынке.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция