Новости
17 июня 2016, 11:05
Греф: банковский кризис в РФ продолжается
Герман Греф © Валерий Шарифулин/ТАСС
По его словам, банковский сектор РФ может получить в этом году прибыль в 600-700 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/.  Банковский кризис в РФ продолжается, заявил глава Сбербанка Герман Греф. "Конечно (кризис - прим. ред.) продолжается. Если мы видим, что в этом году продолжается тот же темп выхода банков с рынка и мы видим, что прибыльность банковского сектора продолжает страдать. Безусловно, это некая стадия того кризиса, который мы наблюдали во второй половине 2014 и в 2015 г. Но если сравнивать этот год с прошедшим, то ситуация на порядок лучше. В 2015 г. ситуация была критической", - сказал он. 

Глава Сбербанка также отметил, что санкции мешают инвестициям в РФ меньше, чем инвестклимат. "Мы видим, что деньги идут в РФ, но, конечно, не тот масштаб, который нам нужен. И для того, чтобы эти деньги пошли, это, конечно, не только санкции. Санкции - это один из маленьких камешков в фундаменте здания, которое нам предстоит выстроить. Нам нужно построить серьезную институциональную систему, которая обеспечивает привлекательность инвестклимата и права инвесторов", - сказал Греф журналистам.

Вместе с тем, по словам Грефа, если тема экономического роста будет в фокусе внимания президента РФ, начнется серьезное движение. "Если тема экономического роста и экономических реформ будет в фокусе внимания президента, то я думаю, что начнется реальное движение. В нашей стране все серьезные шаги начинаются с позиции первого лица", - сказал Греф журналистам.