Новости
17 июня 2016, 11:16
РФПИ инвестирует в фармацевтическую компанию "Герофарм"
Сумма инвестиций не уточняется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложит средства в фармацевтическую компанию "Герофарм", соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщила пресс-служба РФПИ.

Сумма будущих инвестиций не уточняется. Отмечается, что средства будут направлены на строительство высокотехнологичного производственного комплекса полного цикла в Санкт-Петербурге, а также на разработку новых лекарственных препаратов и развитие деятельности компании на экспортных рынках.

"Реализация проекта по строительству завода в Петербурге позволит не только полностью обеспечить потребность РФ в инсулине и насытить рынок современными препаратами отечественного производства, но и сосредоточиться на новом стратегическом направлении - развитии экспорта", - считает глава группы компаний "Герофарм" Петр Родионов.

"Герофарм" является участником государственной федеральной целевой программы "ФАРМА-2020", в рамках которой при непосредственной поддержке государства реализует проекты, направленные на импортозамещение социально значимых лекарственных препаратов.

РФПИ был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция