Новости
17 июня 2016, 11:29
Татарстан второй год подряд возглавил Национальный рейтинг инвестиционного климата
© ТАСС/Владимир Смирнов
Вместе с тем, тройка лидеров осталась прежней - помимо Татарстана в нее вошли Белгородская и Калужская области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Татарстан второй год подряд возглавил Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Топ-20 регионов рейтинга представлен сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Тройка лидеров осталась прежней. Помимо Татарстана в нее вошли Белгородская и Калужская области, однако они обменялись позициями: Калужская область за год потеряла 11,8 пункта, Белгородская - 1,6.

"Нашим лидерам не просто было сохранить лидерские позиции, но лидеры остались теми же самыми. Впервые в первой десятке рейтинга Тюменская, Владимирская область, Ханты-Мансийский автономный округ и город Москва. Существенно продвинулись вверху Тульская, Томская, Орловская, Кировская, Липецкая области, Республика Башкортостан", - сообщил генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Их высокие результаты он объяснил исполнением в этих регионах поручений президента по созданию проектных офисов в регионах. "Те регионы, которые смогли перейти от управления по функциям к управлению по целям, те, кто сумел выстроить систему эффективного проектного управления, и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивное изменение", - отметил Никитин.

В 2015 году общий объем инвестиций в основной капитал Татарстана составил 617,2 млрд рублей, общий объем инвестиций с 2011 по 2015 гг. - более 2,5 трлн рублей.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России

 

Смотрите также
АСИ: улучшение инвестклимата обеспечили территориальные органы федеральной власти
Заммэра: Москва вошла в топ-10 рейтинга по инвестициям после "работы над ошибками"
Тюменский губернатор: область вошла в топ-10 регионов РФ из-за контроля со стороны бизнеса
Минниханов: Татарстан увеличит число промплощадок в муниципалитетах до 100
Губернатор Югры: ХМАО вошел в топ-10 регионов РФ за счет пяти ключевых элементов развития
Белоусов: бизнес в РФ беспокоят жесткие проверки, коррупция и состояние дорог
Власти: четвертое место в рейтинге инвестклимата - большой результат для Тульской области