Новости
17 июня 2016, 12:20
Фонд развития Дальнего Востока и "НП РТС" создадут новую инвестиционную систему
На первом этапе система предоставит инвесторам доступ к таким финансовым продуктам, как акции и облигации дальневосточных эмитентов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и ассоциация участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС" ("НП РТС") договорились о создании новой инвестиционной системы "Восход".

Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) генеральным директором ФРДВ Алексеем Чекунковым и президентом Ассоциации "НП РТС" Романом Горюновым, сообщает сегодня пресс-служба ФРДВ.

"ИС "Восход" разработана с целью создания условий и механизмов для привлечения инвестиций в развитие экономики Дальнего Востока через российский финансовый рынок как за счет российских, так и международных инвесторов из стран АТР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий объем потребности в биржевых и связанных инвестициях в регион оценивается примерно в 280 млрд рублей. "Речь идет, прежде всего, о проектах, реализуемых на Дальнем Востоке в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток", - поясняет пресс-служба.

На первом этапе система предоставит инвесторам доступ к таким финансовым продуктам, как акции и облигации дальневосточных эмитентов, в дальнейшем предполагается расширение инструментария для создания максимально широких возможностей для пользователей.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан по инициативе президента РФ и председателя Правительства РФ. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры. В настоящее время Правительством РФ одобрено участие фонда в реализации 7 проектов общей стоимостью 87,8 млрд рублей, из которых инвестиции фонда составят 11,3 млрд руб. Совокупный капитал под управлением - 80 млрд рублей.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция