Новости
17 июня 2016, 12:21
Силуанов: Brexit не повлияет на финансовый рынок РФ и курс рубля
Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза окажет влияние на РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Возможный выход Великобритании из Евросоюза вряд ли повлияет на российский финансовый рынок РФ и на курс рубля, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Я не думаю, что для России это (Brexit - прим. ред.) повлияет на ситуацию на финансовом рынке, на ситуацию с курсом валют", - заявил министр в интервью телеканалу CNBC.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью Bloomberg TV отметил, что потенциальный выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) влияет на российскую экономику и бюджет, а также увеличивает волатильность нефти и других активов.

По словам Улюкаева, Лондон является общепризнанным международным финансовым центром, который очень важен для рынка капитала, в том числе потому, что многие компании выпускают там свои облигации. Поэтому, по мнению министра, в случае выхода Великобритании из состава ЕС, это повлияет на рынок капитала, вызовет рост волатильности на мировом финансовом рынке. "Это повлияет на всех заемщиков, на все компании, которые работают на финансовом рынке. Поэтому для нас это означало бы большую волатильность и дополнительные проблемы", - отметил Улюкаев.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 г. британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 г. провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.