Новости
17 июня 2016, 12:44
Минпромторг и "Еврохим" подписали соглашения о создании химпроизводств на 287 млрд рублей
Планируемые ежегодные налоговые поступления после запуска проектов оцениваются в 22 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Минпромторг и "Еврохим" подписали три соглашения о создании химических производств на 287 млрд рублей.

В частности, подписано три меморандума о взаимопонимании в отношении заключения специальных инвестиционных контрактов с Пермским краем, Ленинградской и Волгоградской областями. Свои подписи под меморандумами поставили глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор МХК "Еврохим" Дмитрий Стрежнев и главы названных регионов.

Речь идет о строительстве в рамках механизма специального инвестиционного контракта трех химических производств в перечисленных выше регионах с общим объемом инвестиций в 287 млрд рублей. Названный механизм предполагает освобождение от уплаты налогов на период строительства проектов.

Так, "Еврохим" намерен построить в городе Кингисепп Ленинградской области завод по производству аммиака мощностью до 1 млн тонн в год. В Волгоградской области (город Котельниково) будет построен Гремячинский горно-обогатительный комбинат ежегодной мощностью до 7,3 млн тонн руды, а также фабрика производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год.

В городе Усолье Пермского края планируется построить Усольский калийный комбинат мощностью до 10 млн т руды, а также фабрику с производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год.

По всем проектам начало выпуска готовой продукции предполагается в конце 2018 года. Планируемые ежегодные налоговые поступления после запуска проектов оцениваются в 22 млрд рублей.