Новости
17 июня 2016, 13:02
Структура "Ростеха" подписала с Италией и Белоруссией соглашения по инвестициям
Ожидается, что к 2019 году будет удовлетворена текущая и прогнозная потребности России и Белоруссии в определенных препаратах крови

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. "Национальная иммунобиологическая компания" (входит в "Ростех") подписала с итальянской Kedrion соглашение о создании СП на базе комплекса в Кирове и трансфере технологий, а также о приобретении у белорусской "Фармлэнд" доли в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека. Об этом сообщается в пресс-релизе "Нацимбио".

Отмечается, что суммарный объем инвестиций в проекты составит более 5,5 млрд рублей. Площадка в Минске будет запущена в 2018. Структура "Ростеха" сможет перерабатывать 150 тонн плазмы в год с дальнейшим увеличением до 450 тонн. Производство в Кирове начнется в 2019 году и позволит перерабатывать ежегодно 600 тонн плазмы.

В 2017 году завершится валидация предприятия в Минске, в 2018 году начнется промышленный выпуск лекарственных препаратов. На данном этапе производство позволит полностью покрыть потребности Белоруссии в препаратах крови (впоследствии потребности России).

В 2019 году после завершения строительства завода, обеспечения трансферта технологий и валидации производства заработает производственная площадка в Кирове. После запуска завода в Кирове будет полностью обеспечена текущая потребность отечественного здравоохранения в альбумине, иммуноглобулине и в значительной степени в факторах свертывания крови.

Кроме того, благодаря параллельной работе двух предприятий к 2019 году будет полностью удовлетворена не только текущая, но и прогнозная потребность России и Белоруссии в перечисленных препаратах крови.

Соглашения были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция