Новости
17 июня 2016, 14:03
Специалисты Российского экспортного центра и Google будут обмениваться опытом
В рамках сотрудничества будут проведены образовательные мероприятия для российских предпринимателей, включая семинары, лекции и тематические исследования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Специалисты Российского экспортного центра (РЭЦ) и Google будут обмениваться опытом в области формирования и реализации программ, направленных на развитие экспортных внешнеэкономических отношений. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Google.

Отмечается, что в рамках сотрудничества будут проведены образовательные мероприятия для российских предпринимателей, включая семинары, лекции и тематические исследования. Google также будет консультировать российские компании по выбору методов и моделей выхода на зарубежные рынки, ориентируясь на данные аналитических инструментов компании. Меморандум заключен на пять лет с последующим автоматическим продлением.

"Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество, которое окажет позитивное влияние на развитие бизнеса России!", - подчеркивает пресс-служба.

РЭЦ - государственный институт поддержки экспорта. Оказывает финансовую и нефинансовую поддержку российским экспортерам в режиме "единого окна". Деятельность центра ориентирована в том числе на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными госслужбами.

Google - американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой интернет-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом $75 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Итоги первого дня ПМЭФ
Экономический рост, инфляция и цены на нефть стали общей темой для первого дня ПМЭФ
РФ и ЕС вопреки санкциям продолжают диалог, несмотря на рост недоверия друг к другу
Как из скакуна сделать верблюда: яркие высказывания гостей ПМЭФ
Сечин: доказанных запасов "Роснефти" хватит для развития в горизонте 20 лет