Новости
17 июня 2016, 14:52
РЖД и "Газпром" будут расширять сферу применения газомоторного топлива
"Газпром" построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент РЖД Олег Белозеров, предправления "Газпрома" Алексей Миллер, а также главы группы "Синара" и "Трансмашхолдинга" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа на железнодорожном и автомобильном транспорте.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

В соответствии с документом, "Газпром" построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД, а также будет обеспечивать заправку подвижного состава сжиженным природным газом. Кроме того, компания окажет содействие железнодорожникам в проведении испытаний газомоторных локомотивов.

РЖД, со своей стороны, обеспечит адаптацию производственно-технической базы железнодорожных депо, разработает и внедрит систему профессиональной подготовки инженерно-технического персонала и локомотивных бригад для работы на газомоторном подвижном составе. РЖД также примет программу по переводу корпоративной автомобильной техники на природный газ.

В свою очередь, группа "Синара" и "Трансмашхолдинг" обеспечат сертификацию, производство и сервисное обслуживание локомотивов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, отмечается в сообщении.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция