Новости
17 июня 2016, 15:00
"Газпром" подписал с Боливией дорожную карту по реализации проектов
В частности, компании будут осуществлять совместный поиск и реализацию новых проектов в области геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов в стране

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер, министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес Фернандес и и.о. исполнительного президента компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Гильермо Ача Моралес подписали дорожную карту по реализации проектов в Боливии.

Как сообщается в пресс-релизе российской компании, документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В частности, компании будут осуществлять совместный поиск и реализацию новых проектов в области геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, актуализацию генеральной схемы развития газовой отрасли до 2040 г. и развитие применения СПГ на территории латиноамериканской страны, а также обучение и развитие персонала и разработку концепции создания в Боливии научно-технического центра газовой промышленности.

Кроме того, Gazprom EP International B.V. на один год получает права на изучение геолого-геофизических материалов по указанным блокам.

"По итогам исследований будут подготовлены ТЭО проектов. В случае принятия "Газпромом" решения о целесообразности участия в геологоразведке и освоении запасов, Gazprom EP International B.V. сможет заключить операторские контракты по выбранным блокам на бестендерной основе", - говорится в сообщении.

Комментируя подписанное соглашение, Алексей Миллер отметил, что присутствие "Газпрома" в Боливии обеспечит динамичное развитие рынка энергоресурсов страны и окажет положительное влияние на ее социально-экономическое развитие.

Интересы "Газпрома" в боливийских проектах представляет Gazprom EP International B.V. - специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

"Газпром" в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков "Ипати" и "Акио", на территории которых открыто месторождение "Инкауаси". Участие "Газпрома" в проектах составляет 20%, Total E&P Bolivie - 50%, TecPetrol de Bolivia - 20%, YPFB Chaco - 10%.

"Газпром" совместно с Total E&P Bolivie также реализует проект по поиску и разведке месторождений углеводородов на участке "Асеро". Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: "Газпром" - 50%, Total E&P Bolivie - 50%.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция