Новости
17 июня 2016, 18:52
Эксперт: атмосфера на ПМЭФ говорит о потеплении отношений между ЕС и РФ
"Присутствие на форуме главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера было невозможно представить пару лет назад", - отметил глава французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Атмосфера на ПМЭФ свидетельствует о том, что в отношениях между Евросоюзом и Россией наступает потепление. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал глава французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома, занимавший при бывшем президенте Франции Николя Саркози должность спецпредставителя по развитию франко-российского экономического сотрудничества.

"Я приезжаю на форум в Санкт-Петербурге на протяжении шести лет, и это первый год, когда я наблюдаю своего рода брожение бизнес-сообщества. Многие руководители европейских компаний приехали на форум в этом году. Они выступают на различных дискуссиях, обмениваются точками зрения, общаются с прессой", - сказал он.

По его словам, такая активность "является доказательством того, что европейское бизнес-сообщество хочет вести дела с Россией, как и прежде".

"Можно говорить о потеплении в отношениях России и Европы. Присутствие на форуме главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера было невозможно представить пару лет назад. То, что в этом году он побывал здесь, является важным политическим знаком", - отметил Тома.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция