Новости
17 июня 2016, 18:45
РФ и Италия создадут группировку спутников дистанционного зондирования Земли
Игорь Комаров © Михаил Метцель/ТАСС
Ранее сообщалось, что Россия и Китай договорились о взаимном размещении на своих территориях наземных станций российской навигационной системы ГЛОНАСС и китайской "Бейдоу"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Россия и Италия намерены вместе создать группировку аппаратов для дистанционного зондирования Земли. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"Сегодня мы подписываем соглашение с Итальянским космическим агентством по созданию группировки аппаратов нового поколения, аппаратов дистанционного зондирования Земли", - сказал он.

Он также сообщил, что Роскосмос определил места, где будут установлены станции для усиления сигнала навигационной системы ГЛОНАСС в Китае. "Мы подписали соглашение и в ближайшие год-два будем создавать четыре станции на территории России, также определены места по навигационным станциям для улучшения качества сигнала ГЛОНАСС на территории Китая", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай договорились о взаимном размещении на своих территориях наземных станций российской навигационной системы ГЛОНАСС и китайской "Бейдоу", чтобы повысить точность и надежность навигации.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция