Новости
17 июня 2016, 19:01
ФТС и "Почта России" с сентября облегчат процедуру экспорта российских товаров
Руководитель ФТС Андрей Бельянинов и генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов © Александр Щербак/ТАСС
В качестве таможенной декларации теперь будет использоваться почтовая декларация в электронной форме, что упростит процесс отправки товаров за рубеж

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) и "Почта России" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба почтового оператора, документ подписали глава ФТС России Андрей Бельянинов и генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Соглашение главным образом направлено на упрощение таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации теперь будет использоваться почтовая декларация в электронной форме, что упростит процесс отправки товаров за рубеж. Эксперимент начнется уже в сентябре этого года.

"Упрощенное таможенное оформление для значительной части производителей, электронный обмен данными между "Почтой России" и ФТС - все это, безусловно, расширит доступ многим отечественным товарам на мировые рынки, в том числе и в набирающей обороты электронной торговле", - прокомментировал подписание документа Страшнов.

Он добавил, что данное соглашение - это конкретный шаг, который позволит повысить конкурентоспособность российских товаров за рубежом.

По словам Бельянинова, новый порядок оформления экспортируемых товаров также поможет выйти на зарубежные рынки малому и среднему бизнесу, поскольку упростится декларирование, снизятся издержки и ускорится время операций.

Какие соглашения подписаны на ПМЭФ-2016

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция