Новости
17 июня 2016, 19:42
Путин: РФ и Италия выступают за объединение усилий стран в борьбе с терроризмом
Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров © Михаил Метцель/ТАСС
Говоря о диалоге РФ и Италии в гуманитарной сфере, президент РФ также отметил, что специалисты двух стран договорились теснее координировать шаги по сохранению и восстановлению памятников Пальмиры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Италия солидарны в необходимости объединения усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом. "И Россия, и Италия разделяют точку зрения, что только общими усилиями мирового сообщества можно найти адекватный ответ на этот глобальный вызов", - отметил он на пресс-конференции по итогам своих переговоров с премьером Италии Маттео Ренци.

По словам Путина, борьбе с терроризмом на переговорах с Ренци "было уделено особое внимание". Также обсуждалось положение дел на Украине, в Сирии и в Северной Африке.

Говоря о диалоге РФ и Италии в гуманитарной сфере, Путин также отметил, что специалисты двух стран договорились теснее координировать шаги по сохранению и восстановлению памятников Пальмиры. Российский лидер поблагодарил итальянского премьера "за заинтересованный, конструктивный диалог" и выразил надежду на реализацию всех обсуждавшихся планов.

"Тяжело ранена, но жива": что потеряла Пальмира за год в руках боевиков

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция