Новости
17 июня 2016, 23:09
Как проходила "Открытая дискуссия" Владимира Путина с журналистами
© Михаил Метцель/ТАСС
Встреча собрала за одним столом с главой государства руководителей 12 информагентств. Россию представлял генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов

Вечером 17 июня президент России Владимир Путин провел беседу с руководителями ключевых мировых информационных агентств. Это мероприятие в рамках ПМЭФ организовал ТАСС.

Встреча собрала за одним столом с главой государства руководителей двенадцати информационных агентств из одиннадцати стран. Россию представлял генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Как ранее отметил помощник президента Юрий Ушаков, "во время таких встреч идет сплошная открытая дискуссия". 

RT на русском

23.51 мск  Путин заявил, что проект "Северный поток-2" является чисто коммерческим, власти РФ не имеют к нему отношения. Он добавил, что о строительстве второй нитки газопровода акционеры договаривались еще во время строительства первой.

23.47 мск Путин считает, что использовать антироссийскую карту в предвыборной борьбе в США контрпродуктивно.

23.45 мск Система ПРО США, разворачиваемая в Европе, имеет потенциал превращения в наступательную систему и может использоваться против РФ, заявил Путин. 

23.44 мск Путин видит потенциал роста экспорта машинотехнической продукции из РФ в Китай. "Мы в течение многих лет говорили о необходимости изменения структуры нашего экспорта в Китай. И сейчас я с удовлетворением отмечаю, что несмотря на то, что общий объем у нас немножко сократился, но поставки машинотехнической продукции в Китай из России увеличились, причем значительно. Это не может не радовать, это говорит о том, что возможности рост а у нас в этих областях есть", - сказал Путин.

23.39 мск Россия добилась существенного успеха в модернизации и развитии ударных ядерных вооружений для сохранения стратегического баланса в мире, заявил Путин.

23.34 мск Отношения РФ и Канады с приходом нового премьера этой страны имеют шансы на восстановление, заявил Путин.

23.31 мск Путин считает вопрос о возможности выхода Британии из ЕС делом этих стран и призывает "не пристегивать РФ" к любой проблеме в мире. "Вообще мне кажется это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают", - заявил Путин. 

23.24 мск Россия не отказывается от участия в газотранспортной системе Украины, если Киев предложит экономический привлекательные условия, заявил Путин.

23.22 мск Шантаж Украины по поводу транзита газа прекратится, если у нее не будет монополии на это, заявил Путин. 

23.21 мск  По словам Путина, Россия намерена двигаться по пути диверсификации экономики и привлечения инвестиций.  "Мы планировали небольшой спад экономики по концу этого года, но мы наблюдаем сейчас рост. Рост в перерабатывающих отраслях - 0,6%, в сельском хозяйстве - 2,2%, а в среднем - 0,5%, - сказал российский лидер. -  Все-таки успехи у нас определенные есть".
По его мнению, нужно создавать условия для привлечения инвестиций (как внутренних, так и зарубежных).  

23.12 мск Путин рассчитывает на реакцию МОК на несправедливое отстранение российских легкоатлетов, не употреблявших допинг.

23.09 мск Путин назвал несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады и надеется на нахождение решения в этом вопросе.

23.08 мск Россия усилит борьбу с допингом, но ответственность спортсменов за его применение должна быть персонифицированной, заявил Путин.

23.01 мск Путин рассчитывает, что мировые информагентства будут объективно освещать события в России.