Новости
17 июня 2016, 22:12
Ингушетия и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение
Соглашение предусматривает объединение усилий для определения и реализации мер, направленных на создание благоприятных условий для формирования системы обращения с отходами в Ингушетии

МАГАС, 17 июня. /Корр. ТАСС /. Договор о сотрудничестве Ингушетии и Фонда содействия реформированию ЖКХ в вопросах формирования системы обращения с отходами подписали в пятницу на XX Петербургском международном экономическом форуме глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и руководитель Фонда Константин Цицин. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Соглашение предусматривает объединение усилий для определения и реализации мер, направленных на создание благоприятных условий для формирования системы обращения с отходами в Ингушетии", - отметили там.

"Подписание соглашения является знаковым событием, потому как тема переработки коммунальных отходов очень серьезная", - подчеркнул Цицин.

Глава Ингушетии отметил, что республика имеет богатый опыт сотрудничества с Фондом ЖКХ, который и ранее оказывал региону большую помощь. "Уверен, что предложенный нам механизм, регулирующий сферу обращения с отходами, будет эффективным", - сказал он.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений: анализ текущей ситуации по обращению с отходами, использование наилучших технологий при формировании системы обращения с отходами, разработка системы мер по повышению инвестиционной привлекательности региона.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция