Новости
17 июня 2016, 23:33
Путин считает вопрос о возможности выхода Британии из ЕС делом этих стран
Лондон © EPA/ANDY RAIN
Президент также призвал "не пристегивать РФ" к любой проблеме в мире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Вопрос о возможности выхода Британии из ЕС делом этих стран, не надо пристегивать РФ к любой проблеме в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств.

"Это дело Евросоюза и дело народа Великобритании", - сказал Путин.

По его словам, не надо "пристегивать" Россию к этому вопросу. "Вообще мне кажется это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают", - заявил Путин.

По его словам, эксперты по разному оценивают последствия выхода Великобритании из ЕС. "Большинство сходятся (во мнении), что во вред самой Европе. Но некоторые говорят что нет, Европа будет только стабильней",- отметил президент.

Как заявил Путин, важно довести до людей, которые придут голосовать, объективную информацию, чтобы они понимали как отрицательные, так и возможно положительные последствия решения.

Путин предложил задаться вопросом, зачем нынешний премьер-министр Великобритании поставил на референдум вопрос о возможности выхода страны из ЕС. "Он зачем это сделал? Чтобы Европу еще раз пошантажировать? Либо кого-то напугать? Вот цель какая, если он сам против? Я вот что хочу сказать - это абсолютно не наше дело, это дело народа Великобритании. У меня есть по этому поводу свое мнение. Я не могу ответить заранее, не могу сказать о результатах. Да и никто этого пока не знает. Все же 50 на 50, где -то на уровне погрешности болтается. У меня есть собственное мнение, хорошо это, или не хорошо. Но я воздержусь от того, чтобы сейчас об этом говорить",- отметил Путин.

Показатели Великобритании в статистике ЕС. Досье

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

"Открытая дискуссия" Владимира Путина с журналистами. Видеотрансляция