Новости
17 июня 2016, 23:54
Путин: использовать антироссийскую карту в предвыборной борьбе в США контрпродуктивно
"Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной компании в США", - заявил президент

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что использовать антироссийскую карту в предвыборной борьбе в США контрпродуктивно. Такое мнение он высказал на встрече с руководителями крупнейших информагентств.

"Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной компании в США, -  сказал он. - Это, на мой взгляд, совершенно контрпродуктивно".

При этом он подчеркнул, что российские власти будут работать с любым вновь избранным президентом. "Вне зависимости ни от какой предвыборной риторики мы будем смотреть не по словам, а по делам вновь избранного главы американского государства и будем, разумеется, искать пути нормализации отношений, налаживания нашего сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности", - сказал Путин. Он подчеркнул, что у России и США много проблем, которые мы эффективно можем решать только вместе, в том числе и проблема международного терроризма.

Говоря о предвыборном периоде в Испании и обещаниях, которые раздают партии, Путин заметил, что как и в случае с США, Россия будет работать с любыми партиями и лидерами. Президент России также обратил внимание на то, что еще десять лет назад предупреждал европейских политиков об опасности проводимой ими миграционной политики. "Нужно принимать только такое количество иностранцев, которое страна может адаптировать под местные условия рынка труда и адаптировать к местному языку и культурным традициям", - подчеркнул он, отметив, что в той же Испании многие люди десятилетиями живут, а на испанском языке не говорят. "Мы не злорадствуем, ни в коем случае, никого не обвиняем. У нас у самих не все получается, но мне кажется, что у вас проблема острее, потому что миграционные потоки, которые к вам приезжают, это совсем чужие люди", - пояснил свою точку зрения президент РФ.

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США