Новости
18 июня 2016, 0:19
Путин признался, что на йогу предпочитает смотреть со стороны
© Михаил Метцель/ТАСС
Президент РФ подчеркнул, что в России очень любят индийскую культуру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин признался, что завидует тем, кто сумел достичь результатов в занятии йогой. Таким образом он ответил на вопрос индийского журналиста на встрече с главами мировых информационных агентств о том, начал ли он сам практиковаться в этом занятии.

"Вы знаете, я предпочитаю на йогу смотреть со стороны и очень завидую тем, кто достигает здесь каких-то заметных результатов, реально очень завидую", - сказал Путин, отметив, что "иногда смотришь - и не веришь своим глазам".

Президент РФ подчеркнул, что в России очень любят индийскую культуру. "У нас единственная страна, наверное, в которой есть платный канал, где постоянно гоняют индийские фильмы", - заметил российский лидер.

Комментируя же российско-индийские отношения, Путин добавил, что они имеют очень давние корни.

В июле прошлого года на встрече в Уфе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди глава российского государства пообещал ему попробовать заняться йогой в меру своей спортивной подготовки. "Она не может не привлекать", - отметил тогда президент РФ. Отвечая впоследствии на вопрос журналистов - начал ли он занятия йогой, Путин отметил, что эта практика "предполагает развитие от физического к духовному". "Будем считать, что я начал пока с духовного", - улыбаясь, ответил тогда глава государства.