Новости
18 июня 2016, 10:14
Первое производство в индустриальном парке "Камешково" под Владимиром запустят в 2017 году
В 2016 году в развитие парка планируется вложить 1,5 млрд рублей инвестиций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Завод по переработке стекла станет первым производством, которое запустят в 2017 году на территории индустриального парка "Камешково", созданного в целях расширения одноименного моногорода во Владимирской области.

Об этом сообщил генеральный директор "Корпорации развития Владимирской области" Сергей Бородин, выступая в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo.

"Мы ориентируемся на инвесторов, планируем первое производство запустить в 2017 году, это переработка стекла", - сказал Бородин, уточнив, что до конца текущего года будут подведены все коммуникации. Он добавил, что в 2016 году планируется вложить в развитие парка 1,5 млрд рублей инвестиций. Полностью парк должен быть готов в 2020 году. "Поставлена задача привлечь 12 млрд рублей инвестиций, создать 1 тысячу рабочих мест", - отметил глава корпорации.

По словам Бородина, в настоящее время подписаны соглашения с пятью компаниями, свободными остаются до 20 гектаров из 93 гектаров территории парка. Приоритетными для парка являются фармацевтическая отрасль, металлообработка, переработка стекла, мебельное производство, производство автокомпонентов.

Соглашение о софинансировании расходов на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестпроектов в городе Камешково, было подписано 17 ноября 2015 года. На строительство очистных сооружений и водообеспечение парка из федерального бюджета выделено 636 млн рублей и 216 млн рублей - из областного.

Для изменения монопрофильности города, расширения доступа к его производственной инфраструктуре, стимулирования развития малого и среднего бизнеса, снижения уровня безработицы и повышения средней заработной платы на территории города создается индустриальный парк "Камешково". Площадь парка составит 93,8 гектаров, на которой предполагается строительство объектов инфраструктуры, включая транспортные сети. Среди инвесторов, заявивших о намерении стать резидентами парка, - компания Bosco, которая собирается построить в Камешково свою первую в России фабрику по пошиву одежды, а также производитель напольных покрытий Juteks.

Выставка SPIEF Investment & Business Expo - новый формат в рамках ПМЭФ. Основной акцент мероприятий сделан на презентации инвестиционных возможностей регионов, а также представлении инновационных проектов российских компаний. Информационное агентство России ТАСС является модератором специальной зоны презентаций, организованной на площадке выставки.

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция