Новости
18 июня 2016, 11:27
Судья заявил, что не видел поводов для остановки боя Емельяненко - Мальдонадо в 1-м раунде
Бразильский боец Фабио Мальдонадо и российский боец Федор Емельяненко © Валерий Шарифулин/ТАСС
Бой Емельяненко и Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Рефери поединка между российским бойцом Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо не видел поводов для остановки боя в первом раунде. Об этом Виктор Корнеев, судивший поединок, рассказал ТАСС.

Бой Емельяненко и Мальдонадо прошел 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках культурной программы ПМЭФ-2016 и завершился победой россиянина по очкам.

"Если бы Федор пропустил два серьезных удара в подбородок, возможно, был бы повод остановить бой, - сказал Корнеев. - Он, конечно, много пропустил в первом раунде, и, да, как вы говорите, "плыл". Но желание Мальдонадо быстро завершить бой помешало ему же, а Федор сумел вернуться в нормальное состояние. Что-то не давало мне остановить бой в тот момент, я принял такое решение, а Федор настоящий боец, проявивший характер".

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры прошлым летом. На счету россиянина теперь 40 боев, из них 36 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся.

Федор Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

ПМЭФ - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. С 2005 года в работе форума принимает участие президент РФ.