Новости
18 июня 2016, 11:38
X5 Retail Group начала налаживать прямой импорт продовольствия для сдерживания цен
Так, X5 начала напрямую закупать товары у производителей из Китая и Сербии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. X5 Retail Group начала налаживать прямой импорт продовольственных товаров, минуя посредников. Об этом сообщил в интервью ТАСС главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман в рамках Петербургского экономического форума.

"Сегодня мы импортируем товары из более чем 25 стран, но в основном через партнеров. Наша задача - наладить прямой импорт, и мы уже начинаем это делать", - сказал Шехтерман.

Так, X5 начала напрямую закупать товары у производителей из Китая и Сербии. В дальнейшем эта практика может распространиться еще на 25 стран.

"Сейчас мы обсуждаем прямые поставки со странами Латинской Америки, странами Ближнего Востока, СНГ, например, с Арменией и Узбекистаном. Закупки напрямую позволят сократить издержки и снизить себестоимость продукции. Тогда мы сможем и продавать ее по более низким ценам", - отметил топ-менеджер.

X5 Retail Group управляет магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", магазинами "Экспресс-Ритейл". Основными акционерами X5 являются Альфа-групп (47,86%) и основатели "Пятерочки" (14,43%), 37,64% акций находятся в свободном обращении. Выручка X5 в I квартале 2016 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 26,7% и достигла 230,6 млрд руб.

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция